Senin, 31 Juli 2017 - 10:41:55 WIB
Kado untuk Almamater SMK Sejahtera

Kategori: News Student - Dibaca: 2 kali

Sang Juara Sejati mungkin ungkapan itulah yang cocok disandang oleh SMK Sejahtera. Bagaimana tidak!, tiap kali menerjunkan siswa/inya untuk mengikuti perlombaan apakah itu O2SN maupun LKS di Tingkat Wilayah Jakarta Utara II, tiap itu juga SMK Sejahtera tidak pernah pulang dengan tangan hampa selalu ada prestasi juara yang dapat kami raih.

Demikan juga pada senin, 17 Oktober 2016, Serasa lengkap pelaksanaan upacara pengibaran bendera pada hari itu yang disisipkan sesi penyerahan piala Juara LKS Tingkat Wilayah Kota Adminsirasi Jakarta Utara II. Siswa/i yang kami kirim untuk mengikuti perlombaan LKS pada bidang Animasi, Design Grafis, Software Aplkasi, Secretary dan Akuntansi. Mereka yang menjadi devisa juara sukses menorehkan prestasi ditingkat wilayah Jakarta Utara II yang dalam hal ini dibawah binaan Suku Dinas Pendidikan Kota Administrasi Jakarta Utara Wilayah II. Meskipun pada kesempatan itu peserta Akuntansi dan Software Aplikasi belum memperoleh hasil yang maksimal, namun kesedihan itu serasa terhapus dengan 4 prestasi juara yang kami hadirkan dan kami persembahkan untuk sekolah kami tercinta SMK Sejahtera dibidang perlombaan lainnya, diantaranya :

1. Juara 2 Lomba Animasi oleh Ahmad Riyanto Tingkat XI Multi Media, dan berhak maju ke LKS Tingkat DKI.
  2. Juara 3 Lomba Animasi oleh Ananda Rafi Maulana XI Multimedia.
  3. Juara 3 Lomba Design Grafis oleh Ananda Lutfia Febrianti Tingkat XI Multimedia.
  4. Juara 2 Lomba Administrasi Perkantora (Secretary) oleh Ananda Diah Purwati Tingkat XI AP. 1 dan berhak maju ke LKS Tingkat DKI.

Kempatnya berhasil membawa nama baik SMK Sejahtera dikancah lomba LKS Tingkat Wilayah Jakarta Utara II Tahun 2016, Sekaligus menguatkan nama sekolah sebagai salah satu sekolah swasta yang tak pernah padam dari semangat mengejar prestasi dalam setiap perlombaan.

Terima kasih kepada kalian yang telah mempertahankan JUARA SEJATI SMK Sejahtera dibidang Lomba Akademik, kami semua begitu bangga dan senang atar prestasi yang kalian peroleh di perhelatan LKS Tahun ini. Harapak kami, semoga kedepannya kita semua bisa terus mempertahankan gelar SANG JUARA dan terus memperoleh hasil yang terbaik.

Dari Staf Bidang Kesiswaan

“LKS ini bukan lagi bayang-bayang SMK Negeri saja, saat ini SMK Sejahtera sudah dapat pesaing berat untuk SMK Negeri khususnya diwilayah Jakarta Utara II dalam hal prestasi lomba dibidang Akademik”. Tegas Bpk. Bambang Sriyono, S,Pd., M.Si. selaku Staf Bidang Kesiswaan SMK Sejahtera saat team redaksi mewawancarainya.

Kesan dan Pesan Sang Juara:

“Jujur saja awalnya saya gak yakin dan gak nyangka bakal dapet Juara III di lomba Design Grafis untuk kali pertama, apalagi pas lomba liat face-face peserta lain keliatannya udah master-master semua nih di design, tegang deh pokoknya.

Intinya saya sangat senang tidak hanya dapat Juara II dan bisa mengharumkan nama SMK Sejahtera, tapi juga saya jadi punya pengelaman baru. Kemudian saya juga bisa mengenal makna sebuah kemenangan dan kekalahan yang sebenarnya.” cerita Lutfia Febrianti siswa tingkat XI Multimedia yang sukses menjuarai lomba Design Grafis.

“Pesannya dari saya, selalu yakin dengan kemampuan diri PEDE aja lagi, soal menang kalah pasti ada tapi tetap optimis dan jangan menyerah sebelum berjuang, dan yang terpenting selalu mengasah kekampuan diri dan jangan cepat puas dengan kemampuan yang kita miliki apalagi di dunia teknologi pokoknya banyak deh.” Imbuh Lutfi ketika ditanya pesan untuk rekan-rekan disekolah.

[Red.]