Senin, 02 April 2018 - 16:34:25 WIB
SMK Sejahtera, Siap Menyukseskan UNBK.

Kategori: News - Dibaca: 2 kali

Jakarta Utara, Senin 2 April 2018

Selama 4 hari kedepan, terhitung dari 2 April – 5 April 2018. Seluruh SMK Se Indonesia melaksanakan kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). SMK Sejahtera sebagai salah satu sekolah yang melaksanakan kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada tahun pelajaran 2017/ 2018 ini,  melibatkan 223  peserta, yang terdiri dari 3 Jurusan. Jurusan Akuntansi sebanyak 73 siswa, Administrasi Perkantoran 112 siswa dan Multimedia sebanyak 40 Siswa.

Adapun pelaksanaan UNBK ini menggunakan 3 lab, Lab Multimedia, Lab Akuntansi dan Lab Administrasi Perkantoran. Setiap lab terdiri dari 50 komputer dan yang digunakan untuk UNBK sebanyak 25 unit sedangkan sisa nya sebagai cadangan bila terjadi trouble.

Semoga dengan pelaksanaan UNBK ini menjadi salah satu tolak ukur kemampuan siswa terhadap pemahaman proses pembelajaran selama 3 tahun. Semoga UNBK ini dapat berjalan dengan lancar dan tanpa halangan yang berarti.