Visi, Misi dan Tujuan

Seragam Kejuruan Akuntansi

A. Visi

• Menjadi Program/Jurusan yang mampu membimbing, mendidik, melatih, dan mengembangkan siswa agar menjadi insan yang berakhlak mulia, berpengetahuan, berketerampilan, produktif dan mandiri.
  • Menjadi Program/Jurusan yang menghasilkan lulusan berkualitas dalam bidangnya.

B. Misi

• Mengembangkan peserta didik agar memiliki kecerdasan phisik, kecerdasan intelektual, kecerdasan sosial, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keahlian sesuai dengan kompetensi keahliannya sehingga mampu berkompetisi dipasar kerja nasional dan global.

C. Tujuan

• Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi peluang kerja pada dunia usaha/industri saat ini maupun masa yang akan datang dalam bidang Akuntansi.
  • Menghasilkan tenaga pelaksana yang kompeten dalam bidang Akuntansi.
  • Menjadi insan/warga negara yang berahklak mulia, produktif, dan mandiri.