Sabtu, 27 April 2024 Upacara Pembukaan Sejahtera Cup ke-2 dilaksanakan. Para Panitia, Staff, dan Guru-guru sudah disibukkan dengan tugas mereka untuk persiapan sehra cup dilapangan SMK Sejahtera dan diruangan atas SMK Sejahtera.

Acara dimulai dengan pembukaan upacara yang dihadiri oleh Camat Koja : Samsu Rizal Khadafi M.AP, DANRAMIL Koja : Mayor. Kav. Didik Hendro Phydianggoro SE, Kapolsek Koja, diwakili  AKP Slamet, Lurah Tugu Utara : Sligit Riyanto, Pembina YPISJ : Ir. H Suratno, Pengawas  YPISJ : Dr. H. Sodikin Zarkasi, Ketua YPISJ : Drs H. Wagiono, Kasi Keolahragaan Sudinpora JU : Rizal Fadhilah, S. E, Satlakpora Kec. Koja : Tri Wahyu S, AP, dan Kepala Sekolah : Retnoningsih, S. Pd., M. Si. , yang diundang secara khusus untuk menghadiri dan melengkapi acara Sejahtera Cup.

Dilanjutkan dengan pertunjukkan para tim padus SMK Sejahtera yang menyanyikan lagu Sehra Cup juga lagu pilihan lain, tim silat SMK Sejahtera yang tampil dengan berani dan begitu keren, lalu diakhiri dengan pertunjukkan sirkus yang ditampilkan oleh peserta didik SMK Sejahtera.

Selanjutnya para peserta Mobile Legend, dan Voli diminta untuk mepersiapkan diri mereka masing-masing untuk memulai pertandingan sesuai jadwal yang ditentukan. Seiring dengan berjalan nya pertandingan suasana dibuat begitu ramai dengan sorakan dan musik-musik yang disetel sebagai penyemangat.

Dan acara Sehra Cup pada sore sabtu 27 April 2024 ini diakhiri dengan para peserta grand final yang akan dipersiapkan untuk sabtu depan berikutnya. Namun, bagi para Panitia, Guru-guru, dan Staff  ini bukanlah akhir dari acara, mereka masih harus disibukkan dengan pembersihan area lapangan, yang bermakna kerjasama dalam lingkungan sekolah agar tetap bersih.

Sportiftas, Totalitas, Tanpa Batas adalah tujuan utama yang diharapkan dalam acara Sejahtera cup ini, namun baik ditinjau dari hasilnya tidak penting menang atau kalah yang terpenting adalah silahturahmi antar sekolah, juga kerjasama yang dilakukan oleh para panitia yang turut melaksanakan kewajibannya adalah bentuk dari melatih tanggung jawab serta kedisiplinan diri masing-masing. Selamat bertanding dan junjung tinggi sportivitas.

05/05/2024 22:52 - Oleh Martono - Dilihat 237 kali

02/05/2024 08:31 - Oleh Martono - Dilihat 357 kali