Ruang Produksi/ Praktik Jurusan

SMK Sejahtera memiliki 3 konsentrasi jurusan yaitu Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) dan Desain Komunikasi Visual. Masing- masing jurusan memiliki unit praktik/ kerja yang mendukung praktik siswa disekolah. Lalu apa saja unit kerja tersebut? Yuk cek dibawah ini.

1. Resepsionis

Siswa/i jurusan MPLB akan bergantian praktik di Meja Resepsionis, mereka melakukan pekerjaan seperti menerima tamu yang datang, melakukan rekap kehadiran dan menjadi penghubung orang tua dan siswa.

1. Bank Mini

Jurusan AKL memiliki Bank Mini Sejahtera sebagai unit praktik/ kerja. Kegiatan yang dilakukan di Bank Mini meliputi melayani simpan pinjam, menabung dan aktivitas seperti bank pada umumnya. Selain itu petugas yang melakukan kegiatan tersebut adalah siswa/i aktif yang berperan sebagai teller. Serta didampingi oleh Guru sebagai pengawas kegiatan Bank Mini.

1. Bisnis Center Multimedia

Jurusan DKV memiliki unit produksi yaitu Bisnis Center yang melayani kegiatan percetakan seperti cetak kaos, cetak mug, membuat pin. foto copy, dan menjual barang- barang ATK.

Kantin Sekolah

Dengan konsep fresh dan kekinian membuat siswa/i merasa nyaman makan dikantin. Selain kebersihan dan hygien dari makan yang dijual juga diperhatikan. Makanan yang dijual juga beragam me

22/06/2023 21:12 - Oleh Martono - Dilihat 809 kali
BURSA KERJA KHUSUS

19/06/2023 08:05 - Oleh Martono - Dilihat 572 kali

SMK Sejahtera memiliki banyak fasilitas dalam mendukung proses pembelajaran.

15/03/2023 08:24 - Oleh Martono - Dilihat 364 kali
Desain Komunikasi Visual (DKV)

VISI Menjadi program keahlian yang mampu membimbing, mendidik, melatih, dan mengembangkan siswa agar menjadi insan yang berakhlak mulia, berpengetahuan, berketerampilan, produktif dan m

15/03/2023 08:13 - Oleh Martono - Dilihat 1737 kali