Jakarta, Indonesia - Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2024 telah resmi diumumkan dan akan diselenggarakan secara bertingkat dari tingkat daerah hingga tingkat nasional. FLS2N merupakan ajang kompetisi nasional yang bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengembangkan talenta peserta didik di bidang seni.

FLS2N 2024 melombakan 8 bidang seni, yaitu: Menyanyi Solo, Instrumen Solo: Gitar, Film Pendek, Monolog, Tari Kreasi, Kreativitas Musik Tradisional, Cipta Lagu, dan Kriya. Lomba ini diikuti oleh peserta didik jenjang berbagai  SMK di seluruh wilayah. Termasuk di Wilayah Jakarta Utara

FLS2N merupakan ajang yang mengembangkan kemampuan siswa di bidang seni. Ini adalah kesempatan emas bagi para siswa untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka di bidang seni. Mari kita dukung para peserta dan berharap mereka dapat mencapai prestasi terbaiknya.

Pada tahun 2024 ini SMK Sejahtera memperoleh Juara di berbagai kategori.

1. Juara 1 Bidang Seni Kriya atas nama Nayla Putri Nasution
  2. Juara Harapan 1 Solo Vokal atas nama Jihan Rizqi Salsabila
  3. Juara Harapan 3 Film Pendek atas nama Azriel Rhefanda, Husnatusy Syawaliah, Mega Felinda DKK
  4. Juara Harapan 3 Monolog atas nama Inggrit Almira
  5. Juara Harapan 3 Tari Kreasi atas nama Alya Mutiara Citra Aditia

Keberhasilan mereka juga tidak terlepas dari para guru pembimbing dan yang sudah mempersiapakan dan melatih untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Terutama kepada Ibu Luqy Agustina Bapak Haris Fadilah, Bapak Pikriana, Ibu Ismah Az Zahra, Bapak Sutejo dan Ibu Yuyun Yuniawati. Semoga hasil yang sudah maksimal bisa dipertahankan dan yang belum bisa ditingkatkan diwaktu yang akan dating.

Lomba Keterampilan Siswa (LKS)

Lomba Keterampilan Siswa (LKS) tingkat wilayah Jakarta Utara II yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah sukses digelar. Acara ini menampilkan bakat dan keterampilan siswa dari berbagai jurusan di SMK yang ada di Jakarta khususnya di Jakarta Utara II.

Lomba ini diikuti oleh siswa dari berbagai jurusan, termasuk Multimedia, Teknik Kendaraan Ringan, dan Teknik Komputer Jaringan. Khusus bidang Multimedia Para peserta berkompetisi dalam berbagai kategori, termasuk penggunaan perangkat lunak seperti Photoshop dan Adobe Ilustrator dan Figma.

Pemenang dari setiap kategori mendapatkan penghargaan dan pengakuan atas keterampilan mereka. Acara ini tidak hanya memberikan platform bagi siswa untuk menunjukkan keterampilan mereka, tetapi juga membantu mereka mempersiapkan diri untuk dunia kerja.

lks

Khusus Lomba kategori Teknologi Desain Grafis di selenggarakan di SMK Sejahtera. Sebanyak 9 Peserta yang terlibat dimana setiap sekolah diwakili oleh 1 utusan peserta. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 29 – 30 April 2024. Hari pertama merupakan perlombaan nya dan hari kedua pengumuman hasil perlombaan. SMK Sejahtera mendapatkan hasil yang memuaskan dengan memperoleh juara 1 Desain Grafis atas nama Ilham Azis dengan skor nilai 232. Terpaut 22 point dari juara 2 yang memperoleh nilai 210.

Hasil ini merupakan peningkatan dari hasil tahun sebelumnya dimana hanya memperoleh juara 2. Dengan hasil ini pula Ilham Azis menjadi perwakilan Jakarta Utara II untuk bertanding di tingkat Provinsi. Semangat semoga memperoleh juara pada tingkat Provinsi.

05/05/2024 22:52 - Oleh Martono - Dilihat 238 kali

29/04/2024 14:40 - Oleh Martono - Dilihat 256 kali