Jakarta, Indonesia - Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2024 telah resmi diumumkan dan dimulai. Ajang ini merupakan kompetisi olahraga tahunan yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) untuk siswa SD, SMP, dan SMA/SMK.

O2SN 2024 akan dilaksanakan dalam lima tingkat berjenjang mulai dari sekolah, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional pada 1 Februari sampai 25 Agustus 2024. Kompetisi ini mencakup berbagai cabang olahraga seperti lari, jumping, bola basket, bulu tangkis, futsal, catur, dan tenis meja. Pada Lomba O2SN tingkat wilayah Jakarta Utara 2, SMK Sejahtera memborong 6 piala sekaligus. Pada bidang lomba renang, silat dan pancalomba. Adapun rincian prestasi yang diraih oleh siswa/ siswi SMK Sejahtera adalah.

1. Juara 2 Renang Putri : Raihana
  2. Juara 3 Silat Putri : Putri Aisha
  3. Juara Har 1 Bulutangkis Putra : M Aji Maulana
  4. Juara Har 1 Panca Putra Lomba : Ilham Setiawan
  5. Juara Har 2 Panca Lomba Putri : Nayla Putri
  6. Juara Har 3 Silat Putra : Andri Meison

Peserta O2SN 2024 yang mewakili SMK Sejahtera pada tahun 2024 merupakan siswa/ I pilihan dan bertalenta yang saat ini duduk dikelas X dan XI. Melalui ajang ini diharapkan dapat menjadi pengembangan bakat dan minat siswa di bidang olahraga. Melalui kompetisi ini, siswa memiliki kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka dan berkompetisi dengan siswa lain dari seluruh Indonesia.

Semoga dengan prestasi yang sudah diraih oleh siswa dan siswi SMK Sejahtera dapat terus ditingkatkan serta mampu memberikan inspirasi bagi siswa- siswi lainnya.

SMK Sejahtera Bisa....SMK Sejahtera Jaya...SMK Sejahtera Sukses....SMK Sejahtera Juara

02/05/2024 08:31 - Oleh Martono - Dilihat 357 kali

29/04/2024 14:40 - Oleh Martono - Dilihat 256 kali