• SMK SEJAHTERA JAKARTA
  • Being Smart, Skilled and Noble

Dhuha Bersama dan Maulid Nabi Muhammad SAW

Jumat pagi yang cerah menyambut, hamparan sajadah sudah terpasang membentang dilapangan sekolah. Hari ini seperti biasa diawal agenda kegiatan dhuha bersama, berbeda dari biasanya dhuha bersama kali ini diisi dengan peringatan maulid nabi Muhammad SAW.

Kegiatan diawal dengan sholat dhuha dan sholat hajat berjamaah yang dipimpin oleh Bapak Didi Suwardi. Setelah itu,dilanjut dengan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW. Acara pembukaan dibuka dengan sambutan kepala SMK Sejahtera Jakarta, Ibu Retnoningsih, S.Pd., M.Si yang meyampaikan pesan untuk menteladani nabi  agar selalu giat dalam menimba ilmu. Kemudian dilanjut dengan sambutan Ketua YPI Sejahtera Bapak Wagiono yang menyampaikan pesan untuk terus mencontoh nabi dalam segala hal dan meningkatkan iman dan taqwa. Setelah itu pembacaan albarjanji yang dibacakan oleh guru Rohis, Pak Pikiriana, Pak Didi, Pak Ibnu dan Pak Martono dan diiringi oleh tim hadroh SMK Sejahtera.

Acara inti diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad. Abah Mulyadi ( Ki Petir) yang menyampaikan pesan untuk mencintai nabi dengan banyak membaca sholawat serta berbakti kepada kedua orang dan giat dalam belajar sehingga mencapai cita- cita yang diinginkan. Diakhir kegiatan diisi dengan muhasabah untuk seluruh jamaah.

SMK Sejahtera, Raih Juara di Ajang FLS2N dan LKS Tahun 2024

Jakarta, Indonesia - Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2024 telah resmi diumumkan dan akan diselenggarakan secara bertingkat dari tingkat daerah hingga tingkat nasional. FL

02/05/2024 08:31 - Oleh Martono - Dilihat 102 kali
Uji Sertifikasi Kompetensi Tahun 2024

Jakarta – LSP P1 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Sejahtera akan melaksanakan proses uji sertifikasi bagi siswa-siswinya di bidang Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis, Akuntan

29/04/2024 14:40 - Oleh Martono - Dilihat 74 kali
Pembukaan Sehra Cup 2024

Sabtu, 27 April 2024 Upacara Pembukaan Sejahtera Cup ke-2 dilaksanakan. Para Panitia, Staff, dan Guru-guru sudah disibukkan dengan tugas mereka untuk persiapan sehra cup dilapangan SMK

29/04/2024 14:12 - Oleh Martono - Dilihat 44 kali
SEHRA CUP HADIR LAGI... Yuk Daftar!!

SMK Sejahtera mengadakan kembali ajang perlombaan tingkat SMP/ MTS sederajat untuk wilayah Jakarta dan Sekitarnya. Sehra Cup tahun 2024 ini mempertandingan beberapa perlombaan diantara

16/04/2024 22:49 - Oleh Martono - Dilihat 70 kali
“SEGARA ; Sejahtera Gema Ramadhan semarak Lomba Azan, Marawis dan Musabaqah Hifdzil Qur’an”

Jakarta, 27 Maret 2024 — Di tengah bulan suci Ramadhan, berbagai kegiatan lomba yang menghormati nilai-nilai agama dan budaya Islam digelar di SMK Sejahtera. Kegiatan ini bertujua