Carer Day 2024

Sebanyak 60 siswa/i jurusana MPLB, AKL dan DKV mengikuti kegiatan career day yang di adakan di Gedung Balai Samudra. Berangkat dari sekolah secara bersama, sebelum berangkat kepala sekolah Ibu Retnoningsih S.Pd., M.Si memberikan briefing kepada siswa untuk memanfaatkan event ini sebaik mungkin. Menggali informasi terkait dengan masa depan masing- masing, menyiapkan pekerjaan ataupun melanjutkan Pendidikan lebih di perguruan tinggi yang diinginkan.

Keberangkatan di damping oleh guru BK Ibu Muhlisa dan juga Bapak Jati. Tiba dilokasi mereka mendengarkan sosialisasi yang diberikan oleh kampus- kampus yang ada disekitar Jakarta. Setelah itu mereka berkeliling mengunjungi stand yang ada di Gedung. Usai kegiatan mereka makan siang dan bersiap balik lagi kesekolah.

Melalui keikutsertaan kegiatan ini, diharapkan siswa/I SMK Sejahtera memiliki wawasan mengenai tujuan Pendidikan selanjutnya baik bagi mereka yang ingin melanjutkan kuliah atau bekerja ditempat yang diingikan. Semoga sukses meraih masa depan.

27/03/2024 19:25 - Oleh Martono - Dilihat 59 kali
SMK Sejahtera Mendapat Bantuan Pemerintah Untuk Program Magang ke Luar Negeri

Menghadapi tantangan bonus demografi yang di miliki oleh Indonesia. Pemerintah bergerak cepat untuk mengatasi hal tersebut. Bonus demografi merupakan kondisi dimana usia produktif yang

20/03/2024 15:25 - Oleh Martono - Dilihat 73 kali